大连龙锐达进出口有限公司

首页 | 中文 | English

联系方式

地址:大连市中山区长江东路96号 凯丹天地SOHO A1 1713

电话:0411-39580081 0411-39580080

传真:0411-39580081

E-mail:ddlwildlife@163.com

网址:www.ddlwildlife.com

当前位置:首页 > 代理引进动物 > 水生动物 > 海狗
海狗

海狗

拉丁文名:Arctocephalinae australis
英 文 名:Fur seal
俗 名:海熊 腽肭兽

分类地位:哺乳纲 鳍足目 海狮科 海狗亚科

物种信息

地理分布:仅分布于北太平洋,沿北美西海岸和亚洲东海岸的岛屿分布。
特征描述:

海狗的身体呈纺锤形。头部圆,吻部短,眼睛较大,有小耳壳,体被刚毛和短而致密的绒毛,背部呈棕灰色或黑棕色,腹部色浅,四肢呈鳍状,适于在水中游泳。后肢在水中方向朝后,上陆后则可弯向前方,用四肢缓慢而行。

个体大小:

雄性体长2.1m,体重270kg,雌性体长仅1.5m,体重50kg或更多,仔兽体长60-65cm,体重5.4-6kg。

生活习性:

捕食鳕鱼和鲑鱼 ,也吃海蟹、贝类。白天在近海游弋猎食,夜晚上岸休息。听觉和嗅觉灵敏。除繁殖期外,无固定栖息场所,捕猎一次需走1000米的路程。
    每年的春末夏初,海狗进入繁殖季节。海狗们陆续返回出生地。先期抵达的雄海狗纷纷抢占自己的地盘,划分势力范围。一周后,大群的雌海狗拥上岸边,自由婚配。一般,一头雄海狗要和15到60头雌海狗交配。在长达70天的时间里,雄海狗不吃不喝。每天要和雌海狗交配30次,每次持续15分钟。雄海狗的体能如此强劲,全靠常年积累的的脂肪。

保护级别:CITESⅡ

          国家二级保护动物
 

 

 

版权所有:大连龙锐达进出口有限公司    辽ICP备06002353号    技术支持:大连亿联科技股份有限公司