大连龙锐达进出口有限公司

首页 | 中文 | English

联系方式

地址:大连市中山区长江东路96号 凯丹天地SOHO A1 1713

电话:0411-39580081 0411-39580080

传真:0411-39580081

E-mail:ddlwildlife@163.com

网址:www.ddlwildlife.com

当前位置:首页 > 代理引进动物 > 水生动物 > 海豚
宽吻海豚(瓶鼻海豚)

  学名:Tursiops truncatus

  英文名:Bottlenose Dolphin

  分类:鲸目 齿鲸亚目 海豚科宽吻海豚属

  保护级别:CITESⅡ

  中国Ⅱ级保护动物

  物种描述:宽吻海豚体长250~370厘米,个别的可达400厘米。雄兽的体长大约比雌兽长10~20厘米,体重约118公斤左右。头部的喙比较长,但因额部大,所以喙的实际长度较短。额部隆起。背鳍为三角形,略微后屈,位于身体中部附近。鳍肢的位置很靠前。上下颌各有20~50对较大的牙齿,长度为4~5厘米,直径为10毫米,是海豚科中牙齿最大的一种。身体背面为发蓝的钢灰色或瓦灰色,向腹部逐渐过渡为淡色。喷气孔至前额之间有深色带,眼睛到喙之间也有1~2条深色带。前2枚颈椎愈合,第13~14对肋骨中有5对是双头肋。

  习性:宽吻海豚主要以带鱼、鲅鱼、鲻鱼等鱼类为食,也吃乌贼等头足类动物。常在靠近陆地的浅海地带活动,较少游向远海,一般随着水温和食物分布的变化进行洄游。宽吻海豚喜欢群居,常见有数百只的大群出没。

  分布:宽吻海豚广泛分布于大西洋、印度洋、南太平洋、地中海、黑海、红海等温带和热带各大海洋中。在中国主要分布于渤海、黄海、东海、南海和台湾海峡等海域。

版权所有:大连龙锐达进出口有限公司    辽ICP备06002353号    技术支持:大连亿联科技股份有限公司